Browse Author

Ransi Cendikia

Kunci Bahagia Ini Sangat Sederhana, Namun Kenapa Sih Kamu Susah Buat Melakukannya?

Siapa sih yang nggak mau hidupnya bahagia di dunia ini?

Tapi, ternyata kebahagiaan seseorang itu bukan ditentukan dari segi finansial saja atau penampilan fiisk saja, lho. Masih ada banyak hal yang membuat hidupmu jauh lebih bahagia, tenteram dan jauh dari kebosanan apalagi keputusasaan. Triknya pun cukup sepele, tapi nggak banyak dari kamu yang bisa melakukannya. Apa saja ya kira-kira?

Tidak ada yang tambah baik dibanding tingginya rasa sukur pada Sang Pencipta. Sadar ‘kan bila hidupmu ini bukanlah apa-apa tanpa-Nya?

Kesyukuran yaitu kunci kita supaya dapat mencapai kebahagiaan sejati dalam kehidupan ini. ”

Namun jika kita betul-betul menghayatinya, nyatanya ini benar loh. Sejumlah apa pun harta yang kita miliki, walau demikian hati kita tidak sempat terasa cukup. Hidup ini tentu tidak juga akan bahagia. Bener tidak?

Hati yang senantiasa diracuni ketidakpuasan atau senantiasa terasa kurang selanjutnya juga akan diperbudak oleh dunia loh, kawan-kawan. Seperti orang ini miliki sepeda, lihat orang miliki motor, dia ingin, serta hingga pada akhirnya dia beli motor. Telah miliki motor, ngelihat orang gunakan mobil, hatinya panas sekali lagi! hingga pada akhirnya dia beli mobil. Telah miliki mobil, saksikan Incess di infotainment miliki helikopter pribadi, panaaas..! pada akhirnya usaha mati-matian untuk beli helikopter juga. Kelak saksikan alien naik pesawat UFOnya diluar angkasa, panas juga kali yeh! Panas! Pada akhirnya ingin beli juga. Belinya dimana tuch jika pesawat UFO yah? Saya cobalah mesen di on-line shop, kata mas-masnya “Nggak ada”.

Selalu saja hidupannya sesuai sama itu hingga kiamat. Tidak juga akan beres-beres, broh! Hidupnya juga akan senantiasa risih karna diperbudak oleh harta dunia. Namun, cobalah bila kita dapat menyikapi apa yang kita miliki sampai kini, dengan ” Kesyukuran “. Semuanya pastinya akan merasa indah bukan? Sesusah apa pun kondisi seorang, namun karna dia pintar bersukur, hatinya juga akan terasa kaya, hatinya juga akan terasa tenang. Serta dari sinilah dia juga akan rasakan kebahagiaan yang begitu mengagumkan.

Guru pesantrenku sempat katakan,

“Ketika kita dapat pintar bersukur, Dunia seolah ada pada genggaman kita. ”

Bahkan juga janjinya Allah juga telah terang bukanlah,

“Barang siapa yang sukur kepadaku, jadi juga akan saya lebih! ”

So, pandai-pandailah mencari jalan untuk bersukur, okeh! Apa pun yang kita punyai sekarang ini, atau apa pun hasil yang kita telah capai sekarang ini, jadi syukurilah dahulu. Karna dengan kesyukuran tersebut Allah juga akan memedulikan masa depan kita nantinya. Sumber: http://www.katakan.net

Cinta Sejati Takkan Mempermasalahkan Keadaan Karena yang Diharapkan Adalah Ketulusan Bukan Harta atau Kemewahan

Apa yang diinginkan dari hati ini sejatinya adalah bagaimana ketulusan dan keikhlasan itu bisa dihadirkan dalam kehidupan ini. Bagaimana kita dan pasangan serius memperjuangkan karena kelak yang dibutuhkan adalah sejauh apa kita bertahan dengan keikhlasan bukan harta apalagi kemewahan.

kita mesti mengerti bagaimana menyukai itu yaitu mengenai bagaimana satu hati terima pasangannya yang dengan semua terbatasnya dan kekurangannya keduanya untuk dapat lengkapi serta mendewasa melakukan perbaikan apa yang masih tetap tidak prima dari semua.

Namun kadang-kadang ada pula orang yang masih tetap berfikiran kalau merajut cinta itu cuma hanya bagaimana si pasangan dapat penuhi apa yang dikehendakinya, sejauh apa kekasihnya dapat memberi apa yang dia ingin walau sebenarnya tidak semuanya yang dikehendaki yaitu dapat didapatkan dari pasangannya itu.

Memanglah menyukai bermakna bersiap juga untuk berjuang tetapi bukanlah mengenai bagaimana kita menuntut kemewahan atau kekayaan dari pasangan supaya semua yang kita kehendaki itu dapat terwujud.

Saat kita pilih untuk melakukan berdua jadi dari sinilah kita di ajarkan bagaimana terima serta memperjuangkan dengan bukanlah menuntut sedang hati yang tulus tidak sempat dihargai hadirnya.

Memanglah tidak dapat disangkal dari kehidupan ini harta yaitu hal yang dibutuhkan namun hanya pendukung untuk lengkapi, cinta sendiri tidak dapat dinilai dengan seberapa mahalnya harga di manapun.

Saat ini kita harus juga berfikir bagaimana jadinya bila yang sampai kini didatangkan pasangan kita hanya harta semata tanpa ada sempat menyukai serta menyayangi kita dengan tulus hatinya?

Apakah kita ikhlas cinta kita cuma dinilai dengan uang sedang hatinya ada di beda pilihan? Tidak lebih itu semuanya cuma hanya penghianatan yang tidak semestinya di terima oleh satu hati.

Jadi tidak dapat kita menilainya kasih sayang seorang cuma dari seberapa banyak yang dapat dia mewujudkan dari beragam hal yang kita kehendaki. Kita harus juga dapat mengerti kalau dari apa yang kita lakukan saat ini sejauh apa kita mengambil langkah dengan bukanlah menuntut saja serta pergi apabila tidak tercukupi. Sumber: http://www.katakan.net

Ini Lho Alasan Sebenarnya Kalo Cinta Itu Enggak Pernah Buta

Kalimat klise yang jadi patokan kebanyakan orang untuk menyalahakan cinta ketika dirinya salah jatuh cinta. Layaknya pembenaran diri, bahwa bukan kamu yang salah ketika dirimu terlanjur kecewa sekarang. Kadang selain pada cinta kamu pun mencari kesalahan di tempat lain, entah mantan pasanganmu atau orang lain yang dianggap menjadi penyebab keretakan. Intinya dirimu tak salah dalam hal ini.

Walau sebenarnya bila anda ingin berfikir sesaat dengan lebih bijak, dirimu sendiri miliki andil besar yang membuat kamu salah pilih orang untuk disayangi. Cintamu sendiri tidak sempat salah, dan sesungguhnya cinta juga tidak buta seperti kilah yang anda dan orang yang lain ucap. Sebab yang salah ya memanglah anda yang mungkin saja ketika itu lebih ikuti perasaan hingga pada akhirnya lupa memakai logika.

” Janganlah terburu menyangkal, sebaiknya anda renungi dahulu argumen ini. Siapa tahu mungkin saja bahan untuk berbenah diri. “

1. Awalannya memanglah tidak cinta, namun nyaman pada akhirnya membuat kamu luluh juga

Beberapa orang orang katakan janganlah sangat tidak suka atau terburu pesimis dengan orang anda baru kenal. Tuturnya perasaan-perasaan itu mungkin jadi bumerang yang malah membuat kamu bertekuk lutut dihadapan rasa-rasanya nyaman sampai pada akhirnya cinta. Sebab memanglah nyaman senantiasa miliki cara untuk merubah dan mengaburkan penilaianmu. Seperti anda yang saat ini kecewa karna terlanjur nyaman dan pada akhirnya jatuh cinta dengan orang yang nyatanya salah.

Awal berteman anda tidak sukai sebagian sikap atau sifatnya. Namun cara dia memperlakukanmu yang tampak benar-benar juga berhasil buat perasaan yang semula umum berbelok jadi nyaman yang mengagumkan. Anda terbuai, lantas diakhir narasi malah di buat jatuh tanpa ada sempat di tangkap seutuhnya oleh dia.

” Layak bila ada orang yang penah berkata, nyaman itu lebih bahaya dari jatuh cinta. “

2. Namanya telah terlanjur nyaman, segalanya yang anda saksikan dari dia juga hanya kebaikan dan kebaikan

” Bukanlah cinta yang salah, malah nyamanmu yang terlanjur ada yang salah. “

Baca Juga: Kata Kata Cinta

Nyaman itu miliki kemampuan yang besarnya tidak juga akan sempat dapat anda kurang lebih terlebih dulu. Ingin menampik seperti apa untuk katakan akan tidak mencintainya, namun bila pada akhirnya anda telah nyaman logikamu juga dapat seperti terjungkal dengan drastisnya.

Anda tidak sekali lagi dapat lihat semua sesuatunya dengan objektif maupun subjektif. Sebab yang anda saksikan hanya kebaikan-kebaikannya saja, sedang keburukannya tak tahu mengapa seperti iklan di games on-line yang sekalinya keluar selekasnya anda skip.

” Nyaman membuat kamu asik sendiri, tanpa ada sempat perduli dengan beberapa hal beda yang datang. “

Tarif JNE Surabaya Ke Berbagai Daerah di Indonesia

Biaya tarif pengiriman atau ongkos kirim JNE (Jalur Nugraha Ekakurir) sejak dari kota surabaya ke berbagai wilayah se indonesia bisa di katakan dapat mengalami perubahan setiap bulan, minggu dan tahun. Karena ini sudah terbukti, biaya tarif pengiriman jne juga mengikuti beberapa proses tukar rupiah ke dolar, dan beberap faktor lainnya.

Dengan pengalaman kami pribadi, harga tarif jne dari surabaya ke berbagai penjuru kota indonesia terbilang hemat, apalagi jika menggunakan pelayanan jne reguler, karena di samping murah juga ternyata cepat.

tarif jne surabaya

Agar lebih memudahkan kita untuk melakukan pengiriman paket barang menggunakan jasa kurir jne, nanti kami sediakan Tool yang enak dan berguna untuk cek tarif jne ke berbagai barang kiriman ke seluruh indonesia dengan biaya terbaru bulan ini.

Pesan kami gunakan media resmi yang telah di sediakan dari pihak jne di alamat resminya, adalah www.jne.co.id yang mana,bisa lebih akurat, mengecek tarif pengiriman jne juga memberikan daftar list harga terbarunya.

Gunakan aplikasi sederhana untuk melakukan cek tarif JNE dari daerah surabaya ke berbagai kota lain di seluruh indonesia dengan mudah untuk lebih memudahkan kita. Perlu kami sampaikan sebelumnya, apabila nantinya akan kami arahkan ke alamat resmi jne. Silahkan bisa tentukan dari dan kota yang akan anda, jangan linglung di isi juga ada pengukuran berat berang kiriman anda.

Agar setelah menuju di halaman alamat resmi Jne, jika kita yang di tampilkan tidak dapat, Silahkan dapat di isi ulang dengan melakukan pencarian kembali. Untuk hasil cek biaya pengiriman jne sempurna sesuai yang di inginkan.

Seperti yang telah Anda ketahui, kurir JNE sendiri telah sudah lebih dari 25 tahun berkiprah dan melayani pengiriman paket dan dokumen di dunia online, jadi jika selama ini kita belum menggunakan kurir JNE sebagai media jasa pengiriman barang, kami akan mempersihlakan Anda mencoba dan bandingkan dengan jasa kurir lainnya yang ada di Indonesia.

Sumber dan referensi: https://rajaresi.com/

Surat Untuk Sahabat-Sahabatku

Untuk : Sahabat-sahabatku

Tempat : Di kediamannya masing-masing

Hai, Apa kabarnya? Udah lama ya kita tidak saling sapa. Ku berharap kalian baik-baik saja di sana.

Yang diimpikan kita makin dekat, namun mengapa kalian pergi? Mengapa kalian mendadak menghilang? Tidak rindukah denganku? Telah lama saya tidak mendengar narasi dari kalian. Ku dengar kalian bahagia saat ini namun, saya dengar dari orang yang lain. Saya tahu ini semuanya cuma problem saat, egois, serta jarak. Kita mulai masuk ke masa dewasa, masa di mana tanggung jawabnya telah mulai berat serta main-main mungkin saja cuma juga akan mengganggu kefokusan kita. Namun, tidak ada kelirunya kita berjumpa sebentar untuk melepas rindu.

Di fase ini kita keduanya sama menuduh satu diantara kita egois, karna cuma mementingkan sendiri. Saya sempat geram ke kalian karna sangat repot dengan masalahnya semasing. Namun, saya tahu saat ini. Saya dan kalian nyatanya tengah berupaya penuhi tanggung jawab dan cita semasing. Benar-benar jahat sekali fikiranku saat itu. Maafkan saya, saya sempat seegois itu.

Sekarang ini tempat kita wujudkan harapan makin jauh. Ada yang di pulau, ada pula yang tinggal di asrama sekolah negara. Mudah-mudahan rindu kita tertangani serta semasing dari kita dapat jadi anak bangsa yang membanggakan. Tanpa ada ku sadari saat ini saat sudah membawa kita sampai akhir perjalanan sekolah sepanjang 12 th.. Satu hari waktu kita berhasil ku berharap jarak tak akan demikian bermakna untuk kita sama-sama berjumpa.

Saat ini, bagaimana perasaan kalian sesudah lihat photo sekarang ini? lebih tampak cantik serta tampan ya? heheh. Namun saya juga masih tetap menaruh photo kita loh, photo kita pada saat anak-anak demikian lucu serta menggemaskan. Saya juga menaruh photo kita pada saat SMP serta saya juga menaruh photo kita waktu SMA, sebelumnya perselisihan serta kita jadi renggang begini. Benar-benar saya rindu bercanda serta sharing narasi dengan kalian.

Baca Juga : Contoh Surat Izin Sakit

Maafkan saya teman dekat, saya memanglah bukan manusia prima. Saya berdoa mudah-mudahan kalian tetaplah bahagia di jalan hidup kalian.

Telah ya, hingga di sini dahulu surat ini. Kalian yaitu teman dekat terbaikku yang ku miliki sepanjang 17 th. ini. Terimakasih sempat tertawa dengan.

Yang Se-Jong dan Seo Hyun-Jin Pastikan Bintangi Drama Temperature of Love

Drama ‘Temperature of Love’ yang mempertemukan Seo Hyun Jin dan Yang Se Jung merilis potret latihan dan pembacaan naskah. Seo Hyun Jin berperan sebagai pengarang naskah drama mempunyai nama Lee Hyun Soo.

Ia hendak mengatakan bahwa dirinya berkomitmen pada perannya 120% dan memperlihatkan kepribadiannya dengan jujur tentang daya tarik pemuda. Yang Se Jung berperan sebagai chef mempunyai nama On Jung Suk, saat ia mempunyai perasaan terhadap Hyun Soo pun, ia tetap mengawal jarak dan tidak mendekati lawan mainnya dan ia merasa terhormat dapat beradu akting dengan Seo Hyun Jin.

Seperti yang telah diketahui, Seo Hyun-Jin menjadi kandidat kuat pemeran utama dalam serial film drama korea Temperature of Love. Ia ditawari berperan sebagai Hyun Soo, pengarang naskah drama. Namun sampai kini aktris “Another Miss Oh” itu belum meyakinkan guna bergabung atau tidak.

Jika setuju, “Temperature of Love” bakal menjadi reuni Seo Hyun Jin dan Yang Se Jong. mengingat dua-duanya sama-sama memerankan “Romantic Doctor Teacher Kim”. Tak heran andai netter menyambut hendak sekali berita casting ini.

Kim Jae Wook membintangi karakter Park Jung Woo, seorang bisnisman dan kolektor. Ia mempunyai perilaku yang sopan sampai konyol. Ia pun dengan sempurna menunjukan kemampuannya dalam berbahasa Jepang.

Sinopsis drama korea ‘Temperature of Love’ ialah drama asmara yang mengisahkan tentang pengendalian cinta melewati pertemuan dan perpisahan Hyun Soo (Seo Hyun Jin) dan Jung Sun (Yang Se Jong) untuk menggali cinta yang ‘optimal’. Penulis Ha Myung Hee yang pun menye butkan ‘Doctors’ dan ‘High Society’, mengadaptasi novelnya ke dalam drama. ‘Temperature of Love’ tayang perdana pada bulan September menggantikan ‘Falsify’.

Di samping Seo Hyun Jin dan Yang Se Jong, kesebelasan produksi pun mengincar Kim Jae Wook sebagai second lead. Aktor yang mempesona lewat perannya di “Voice” ini ditawari peran sebagai Park Jung Woo, direktur ON Entertainment.

Melihat Ke Belakang Pada Saat Semarang Merdeka 

Di berbagai tempat yang ada di kota Semarang ada satu monumen yang bersejarah yaitu monumen Tugu Muda yang berada di tengah kota Semarang. Monumen bersejarah ini telah di bangun pada masa jaman penjajahan untuk mengenang pahlawan pemuda Semarang dalam merebut kemerdekaan saat bertarung dengan tentara Jepang.

Peristiwa ini di kenal dengan pertarungan 5 Hari di Kota Semarang Tugu Muda ini mengangkat pada peristiwa besar Pertarungan 5 Hari di Semarang memerangi tentara Jepang pada jaman dahulu. Sejarah Tugu Muda dibangun untuk mengenang jasa pahlawan yang terjadi di Semarang pada tanggal 14 sampai 18 pada Oktober 1945 terjadi selama lima hari kedepan.

Pada masa itu ada 8 polisi yang berani untuk menjaga wadah air di Wungkau diserang Jepang. Perjuangan para polisi ini ditangkap di aniaya di Markas Kidobutai, di Jatingaleh. Kejadian ini memicu semangat bara api pemuda dan pemudi Semarang yang menyerang balik tentara jepang tanpa memikirkan dirinya yang hacur itu semua demi keutuhan Kota Semarang.

Monumen Tugu Mudah ini sangatlah berharga bagi masyarakat yang bertempat tinggal di kota Semarang, hal adalah salah satu kekejaman para tentara jepang pejuang Semarang yang telah gugur mendapatkan penghormatan dari pemerintah kota Semarang dan negara Iindinesia. Keberanian para pejuang serta kekejaman Jepang pada jaman dahulu.

Telah di gambarkan melalui diorama yang diukir di bawah bawah Monumen Tugu Muda. Sebagai wujud rasa terimakasih terjadinya perang 5 Hari Semarang, di buat kan monumen Tugu Muda juga ada berdirinya bangunan museum sekarang di tempati dimiliki Kodam IV Diponogoro yang merekam pertempuran di Semarang peristiwa besar semangat relawan pejuang muda Semarang bertarung dengan kolonial jepang.

Pada masa petarungan 5 Hari di kota atlas adalah serangan pertempuran antara warga Indonesia mengusir Tentara Jepang. Pertempuran ini adalah perlawanan terhebat masyarakat Indonesia dengan Jepang pada masa dahulu silam. Di saat 1 Maret 1942, pasukan Jepang mendarat di jawa, serta 8 Maret, pemerintah sekutu Belanda menyerah tanpa syarat kepada pasukan Jepang. pada kekalahan itu.

Indonesia di bawah kekuasaan oleh Jepang. Pada 3 tahun kemudian, pasukan Jepang menyerah tanpa isyarat kepada Indonesia karena pada saat itu negaranya telah  dijatuhkannya bom atom yang di lakukan Amerika Serika peristiwa itu di kenal dengan sebutan bom Atom di Hiroshima dan Nagasaki. Kejadian ini terjadi pada bulan Agustus 1945. Dasaat ricuhnya berbagai perang yang ada Indonesia mengumandangan kemerdekaannya pada 17 Agustus 1945.

Untuk memperingati Pertempuran 5 Hari di Semarang, dibangun Tugu Muda sebagai monumen peringatan. Merekam kejadian penting selama 5 hari perang di Semarang, yaitu di Jl. Pemuda, serta Jl. Imam Bonjol,lalu di Jl. Dr. Sutomo, dan Jl. Pandanaran dengan rekam jejak yang ada di  lawang sewu. Dengan adanya didirikan Monumen Tugu ini, yang di serukan oleh Nama dr. Kariadi di buat berbagai panorama kesaksian pahlawan pejuang Semarang

Di atas adalah mengenal beradapan yang ada di Kota Semarang. Kita bisa berliburan ke Kota Semarang juga mengenal kisah yang ada di tempat ittu. Untuk masalah kendaraan, Anda tidak usah cemas karena di semarang serta sudut kota kami telah menyediakan berbagai transportasi mulai dari rental mobl Semarang di sana juga ada sopir yang berpengalaman makan Anda tidak usah khawatir hanya oerlu duduk manis dan melihat pemandangan saja.

Sumber: http://www.javaloka.com/ – Info dan referensi wisata Kota Semarang dan sekitarnya.

Cara Menghubungi Pihak Kantor JNE via Email dan Telepon

Siapa yang tidak mengenal JNE? JNE adalah penyedia jasa pengiriman paket barang dan barang unggulan nasional maupun internasional. Meningkatnya dalam bidang perekonomian masyarakat serta bertambahnya penjualan secara online mendorong JNE berkembang dengan pesat.

Seiring dengan perkembangan zaman yang dimiliki JNE juga tidak memungkiri akan berkembangya berbagai kerumitan yang dialami oleh konsumen. Banyak pengguna yang mengeluhkan dengan keterlambatan paket.

Lalu bagaimana teknik mengatasi keterlambatan tersebut ? Keterlambatan barang paket dapat disebabkan dengan beberapa faktor di antaranya adalah pihak JNE yang arogan, alamat lokasi pengirman yang tidak jelas.

Untuk mengatasi hal di atas dapat melakukan komplain melalui pihak JNE. Komplain bisa dilakukan dengan teknik menghubungi pihak JNE lewat telp dan email.

Cara Menghubungi Pihak Kantor JNE Via Email serta Telp

Komplain mengenai keterlambatan paket memang sangat merugikan bagi perusahaan ataupun yang akan nemerima barang itu. Namun, tidak jarang pelanggan yang kesulitan untuk mengutarakan komplain tersebut.

Berikut ada cara menghubungi kantor JNE via telp dan email :

1. Tracking paket JNE

Tracking JNE yaitu cara komplain yang sangat mudah dilakukan. Tracking dapat dilakukan melalui membuka web www.jne.co.id kemudian pilih menu di tracking masukan nomor pengecekan resi dari paket yang kita miliki.

2. Mengirim email dengan ditujukan kepada pihak JNE

Selain tracking, mengirimkan lewat email juga merupakan teknik komplain yang mudah agar bisa dilakukan. Konsumen cukup menyampaikan keluhan yang dialami terkait layanan pihak kurir JNE ke dalam email dengan sertakan nomor resi pada paket yang akan ditanyakan lalu kirim ke alamat customercare@jne.co.id, lalu konsumen akan langsung diterima di customer JNE.

3. Menghubungi nomor telepon pihak customer care JNE

Dengan customer care yaitu cara terbaru yang ditawarkan oleh JNE untuk memudahkan pengguna dalam menyampaikan unek – uneknya. Setelah itu, silahkan berikan kepada customer care JNE.

Demikian ulasan singkat tentang bagaimana harusnya kita menghubungi pihak kurir JNE via email dan telepon bila kita mengalami kendala dalam hal pengiriman paket, cek resi JNE dan masalah lainnya. Sekian dan terimakasih.